Le catalogue de Noël de DécryptaGéo : Oubliez la bûche et lancez-vous dans la cartographie pâtissière
Catégorie: Cartographie, Décalagéo, Grand public, Livres, Arts, Expos
Le réveillon approche et, avec lui, l’épreuve traditionnelle de la bûche. Pourquoi ne pas renouveler le genre en vous lançant dans un petit exercice de cartographie pâtissière ? Vous choisirez votre territoire, votre technique et votre échelle de travail en fonction de vos affinités. Alternez le tendre de la crème pâtissière avec le moelleux du biscuit et dégustez enfin une cuesta, osez un découpage personnalisé des régions en utilisant un moule de France, régalez vos convives de magma en fusion caramélisé pour votre volcan en chocolat… Sur le site de Christophe Terrier, notre géo-pâtissier en chef, vous trouverez plein de ressources sur cette nouvelle approche de la carte, ainsi que la recette de la délicieuse France de Cléo en mode croustillant praliné-chocolat avec son crémeux chocolat et son coulis de framboises.
Et si finalement vous avez décidé de tourner le dos à toutes ces traditions, il vous reste encore la solution de la carte aux pommes ! Bon réveillon.