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Table métropolitaine

| 26 avril 2017

Catégorie: A l'actu, Cartographie, Grand public, Livres, Arts, Expos

Plus de la moitié de l’Île-de-France est occupée par des terres agricoles. Céréales, betteraves, mais également maraîchage et élevage participent à une filière agroalimentaire dynamique. Les problèmes sont cependant nombreux (logistiques, sociétaux, environnementaux, économiques…) et la pression plus forte que jamais car la population augmente. Pour présenter l’ensemble des défis que pose l’alimentation des parisiens, l’IAU propose un ouvrage structuré en une cinquantaine d’articles thématiques répartis en grands chapitres un peu fourre-tout. Afin de rendre compte des nombreuses facettes du sujet, l’IAU a misé sur la complémentarité des formes de récit. Aux côtés des interviews, des analyses, des synthèses, mais aussi des dessins humoristiques et même d’une bande dessinée, les cartes et les graphiques apportent une dimension statistique indispensable. Une lecture agréable et une mine d’informations, avec quelques recettes locales à la clé !

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